Bolo Fofo de Banana [sem gordura, sem leite e sem batedeira]

Aquela cena clássica, muitas bananas, pouca vontade de comê-las e peninha de deixar estragar… Solução: fazer um bolo com as bananas!! Pesquisei em alguns sites de receitas e escolhi a mais diferente (adoro essas receitas que parecem que não darão certo pq quase sempre o resultado é incrível!) e claro que customizei um pouco ;)

Segue minha versão:

Bolo Fofo de Banana

  • 4 ou 5 bananas (usei caturra)
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar (dá para fazer meio a meio de açúcar branco e mascavo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonado de sódio
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de canela em pó
  • açúcar mascavo para caranelar a forma
  • granola ou maça picada (para colocar no fundo junto com caramelo)

Modo de Preparo (batido a mão):

  1. Pré-aqueça o forno 180°
  2. Derreter o açúcar mascavo no fundo da forma (fiz numa redonda de 24 cm) e colocar a granola ou os pedaços de maças (não precisa untar as laterais)
  3. Amasse as bananas em uma tigela, coloque o açúcar, amasse um pouco mais
  4. Acrescente a farinha de trigo e os ovos, misture tudo e coloque o fermento, o bicarbonato e a canela
  5. Mexa e coloque na forma caramelada
  6. Coloque por cima 1 banana cortada em tiras para decorar e polvilhe com a canela
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar
  8. Desenformar e degustar! Fica ótimo quentinho e em temperatura ambiente!!

Versão com maça caramelada (ah, coloquei tb castanha de caju moída, preencheu os espaços entre as maças, ficou lindo e delicioso)

Sente a "fofância"

Aprovado pelo Augusto e pessoal do escritório

Versão com granola no caramelo, é mais prático e achei até mais gostoso :)

Fiz a receita dois dias seguidos, está aprovadíssima! Receita econômica, prática, tem uma textura deliciosa e um perfume que invade toda casa :)

Receita original do site Tudo Gostoso.

Bora fazer!?

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8 comentários sobre “Bolo Fofo de Banana [sem gordura, sem leite e sem batedeira]

  1. Menina, que bolo bom!
    Fiz algumas modificações, já que tenho restrições alimentares (dieta sem produtos de origem animal, óleos, gorduras e refinados).
    – troquei a farinha branca por 3/4 de farinha integral + 1/4 de farelo de trigo
    – açúcar branco por mascavo
    – ovos por semente de linhaça (cada ovo equivale a 1 colh. de linhaça batida com um pouco de água).

    • Olá Aline, este bolo realmente é uma delícia! Fico feliz que tenhas adaptado de acordo com suas necessidades e gosto :) Vou testar sua versão da receita! Grande abraço!

  2. Parabéns pelas alterações na receita, seu bolo está lindo (e o que fiz seguindo o seu passo a passo também ficou). Minha filha tem alergia a leite de vaca e com certeza esse bolo não deixa nada a desejar em termos visuais a qualquer outro bolo.

    • Que legal, Ana. É ótimo proporcionar uma alimentação saborosa e bonita para todos, independente de suas restrições alimentares.
      Abraços!

  3. Perfeito!… Parabéns pela deliciosa receita, e, obrigada por tê – lá compartilhado! :)

  4. Ficou uma delícia! Usei açúcar mascavo no bolo. Mas para caramelar a forma foi complicado. Queimei duas vezes no fogo, daí decidi fazer no forno. Próxima vez vou caramelar com um pouco de açúcar branco.

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