Panquecas Fofinhas

No último aniversário ganhei dos meus sogrinhos um livro de Brunches: para todos os gostos da Sara Lewis e amei!!! Tem panquecas, crepes, omeletes, waffles, tortas e bebidas, uma locura de receitas para aqueles cafés da manhã de finais de semana, sem pressa, sem compromisso…

Comecei testando as receitas de panquecas e a que mais gostei até agora foi a “Panqueca Fofinha”, segue receita:

Ingredientes:
1/2 colher de sopa de manteiga
1 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 colheres de sopa de açúcar cristal
1 ovo
3/4 de xícara de iogurte natural (é a mesma medida de um potinho)

Para servir:
Mel e Manteiga

Preparar a massa:
1. Derreta a manteiga em uma panela ou no microondas;
2. Misture os secos: peneira em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato, misture tudo;
3. Misture os molhados: bater ovo, iogurte e a manteiga;
4. Junte os ingredientes molhados com os secos até obter uma massa lisa.

Hora de colocar a massa na frigideira:
1. Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com um pouco de óleo, retirar o excesso;
2. Coloque colheradas de massa na frigideira, bem separadas (a massa creeesce);
3. Frite até aparecerem bolhas na superfície, vire para fritar o outro lado;
4. Retire as panquecas da frigideira e coloque em um prato e mantenha-as aquecidas.

Servir as panquecas em uma pilha alta, cobertas com manteiga e mel.

Bom brunch para todos!

Anúncios

3 comentários sobre “Panquecas Fofinhas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s